уже в команде

Новости

В «Кубке Лидера» приняли участие 20000 студентов

new_detail

В серии студенческих игр, организованной Студенческими штабами сторонников Путина при поддержке Putin Team, приняли участие порядка 20 000 студентов более чем из 45 регионов страны, сообщают организаторы турниров Последним этапом серии стал большой финал всероссийских студенческих игр «Кубок Лидера» по киберфутболу. В нем участвовали 24 финалиста отборочных этапов Кубка из 20 городов России. Лучшим киберфутболистом и обладателем «Кубка Лидера» стал москвич Антон Кленов. Всего участие в соревновательном дне приняли около 200 человек.

Руководитель Федерации киберфутбола России Юрий Сошинский так отозвался о событии: «Сами по себе соревнования получились очень быстрыми. Организовать за две недели всероссийский турнир — это не так просто. Мы благодарны студенческим штабам сторонников Путина и движению Putin Team за то, что поддерживают нас и помогают развивать киберфутбол в России».

О самой же идее объединить всех студентов страны в большое состязание рассказал инициатор турнира «Кубок Лидера», аспирант Волгоградского государственного технического университета Стас Куликов: «Ничто не объединяет так сильно, как спорт и творчество. Именно так появилась идея провести «Кубок Лидера». Многие профильные спортивные турниры направлены на очень узкую аудиторию. «Кубок Лидера», напротив, организован таким образом, чтобы каждый смог найти в нем свое. Даже сегодня на чемпионате по FIFA, присутствовали киберспортсмены, представляющие самые различные направления».


Справка

«Кубок Лидера» — всероссийская серия студенческих игр, организованная по инициативе Студенческих штабов сторонников Путина, при поддержке Putin Team, Федерации киберфутбола России, Любительской футбольной лиги. В рамках кубка проводится более 200 мероприятий, более чем в 40 регионах страны. Соревнования проходят в трех ключевых направлениях: основной спорт, киберспорт и творческие баттлы.


Выберите социальную
сеть для авторизации



или зарегистрироваться
через e-mail

Я уже в команде! Авторизоваться